外でやる焼肉には殻付き帆立も必要です。
外で食べる焼き肉はどうして、あんなにも美味しいのでしょうか。
昨日、妻の実家に里帰りした時に、
庭で焼き肉をしましたが、とても美味しく頂きました。
メインはホルモンでしたが、始めの殻付き帆立が、
美味かった。焼きながら外でビール飲みながら、
もうこの上なく最高でした。
肉だけでははく、キャベツを食べながら、風を感じながらの肉焼き。
焼肉をする時の楽しみ方は、まずは買い出しですね。
取り敢えず、買い物かごいっぱいにして、炭をおこすまでの時間は、
例えていうならば、小学生の頃の遠足の前日と言ったところでしょうか。
どうしても、焼肉となると、肉メインになりがちですが、
野菜と海鮮も必要です。
今回買い出しで感じた事は、その地域のスーパーでしか、
買う事が出来ない食材がある事でした。
これからは、夏休みに向かい、庭で焼肉をする楽しみです。
大人も楽しい事はもちろんですが、それ以上に子供が喜んでいる
顔を見る事が良かったなあと思います。